«Криница» сварила бельгийское пиво дюббель
Рецептура пива дюббель пришла к нам из бельгийских монастырей, которые в Средневековье были центрами европейского пивоварения. Для собственного употребления монахи варили Single – светлое, менее плотное и крепкое пиво, которое разрешалось употреблять во время поста. Это легкое пиво помечали одним Х. Более крепкое и насыщенное сахарами темное пиво, которое варили для продажи при монастыре, обозначали ХХ – так и пошло название Dubbel, от фламандского «двойной». Оригинальный рецепт дюббеля появился в 1856 году в аббатстве Вестмалле на севере Бельгии.
Традиционно в составе дюббеля используются темные солода, а сбраживается пиво бельгийскими «пряными» дрожжами, что делает его вкус сладковато-фруктовым, с легким привкусом специй. Аромат примечателен оттенками сухофруктов и ирисок, легким винным привкусом. Цвет – темный, напиток слегка рубиновый на просвет.
Это пиво сварено в рамках проекта «Пивная карта» – линейки, в которой выпускаются лимитированные партии необычных для Беларуси сортов. Первым стал популярный сорт American Pale Ale, рожденный в ходе «крафтовой революции» в США. Продолжил линейку бельгийский дюббель: пивовары «Криницы» совместно с пивным сообществом выбрали этот стиль, чтобы вы могли порадовать себя настоящим зимним напитком.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ